水果机游戏

图片

齐心协力克时艰 众志成城战疫情

发布时间:2020-03-13   发布者:市工信局   

  长沙企协在行动

  疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,长沙企业家协会在市工信局的指导下,高度重视,积极响应党和国家号召,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署,团结全体会员企业,倾尽全力投入疫情防控各项工作,认真履行企业代表组织职责,积极发挥桥梁纽带作用,在坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战中贡献协会力量。

  一、第一时间响应 积极发出倡议

  1月24日,省委省政府启动重大突发公共卫生事件一级响应,全面进入抗击疫情的应急状态。为落实习近平总书记重要指示精神和省委省政府、市委市政府重要部署,坚决遏制疫情蔓延势头,协会充分发挥社团组织的积极作用,第一时间在微信公众号向广大会员企业发出《彰显企业责任担当,弘扬企业家精神--关于全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情的倡议书》,呼吁企业和企业家把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的工作抓实抓好。倡议企业和企业家坚定信心,凝聚共识;科学防控,积极配合;加强宣传,维护稳定;奉献爱心,共克时艰。倡议发出后,广大会员企业迅速响应,以实际行动为打赢这场疫情阻击战贡献出自己的一份力量。

  二、加强宣传引导,彰显责任担当

  疫情发生后,协会始终坚持党性原则,牢牢把握正确舆论导向,充分利用公众号、微信群等宣传媒介,积极做好宣传引导,坚持每天滚动发布习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话和重要指示精神,党中央国务院重大决策部署、省市政府、防控部门的权威信息以及会员企业抗疫典型事迹等,点对点推送至各个企业,让企业及时了解最新的政策法规和相关指引,把握政策发展动向,引导企业科学抗疫、有序复工,助力企业生产走上快车道,发展按下快进键。截至目前,协会先后共推送防疫政策资讯及会员企业抗疫报道300余条。

  (一)及时转发暖企惠企政策

  由于疫情严重,企业复工一延再延,对企业造成不少冲击,为了让广大会员企业重拾信心,积极做好复工准备,协会第一时间梳理转发了国家、省市各级政府部门的20余条暖企政策,为企业注入强心剂。

  企业陆续复工后,为让企业安全防疫、安心生产、降低损失、享受实惠、增强实力、创新发展,国家、省市各级政府部门相继出台多项真金白银的惠企政策,协会通过学习梳理、分类细化,及时准确快速转发关于防控疫情决策部署、援企稳岗、减费降损、激励奖补、人才培养、创新发展等各方面的相关政策百余条,让企业吃下定心丸。

  (二)实时报道爱心抗疫事迹

  抗疫期间,广大会员企业通过不同方式投身到奉献爱心、抗击疫情的各项工作中,涌现出许多感人事迹和先进典型。为了发挥榜样引领作用,协会先后对中联重科、长缆科技、兰天集团、盐津铺子、康通电子、湘江涂料、方盛药业、友阿集团、湖南丽臣、欧亚药业、国投集团等30多家会员企业勇担责任、甘于奉献、精准抗疫、有序复工的典型事例进行及时挖掘和宣传报道,弘扬优秀企业家精神,引导企业员工主动担当作为,树立企业界优秀典范,传递正能量,激发内动力,激励更多企业积极行动起来,团结一心、众志成城、共克时艰,同心战疫。

  三、认真履行职责,维护和谐稳定

  在疫情防控关键时期,特别是在全市企业陆续复工复产、广大职工返岗务工之际,为切实做好我市疫情防控期间稳定企业与员工间劳动关系工作,推动构建和谐劳动关系,促进经济发展和社会稳定,协会利用微信公众号、微信群等线上载体向会员企业及时转发了国家协调劳动关系三方8号文件、中国企联关于贯彻落实国家协调劳动关系三方8号文件的通知和《防控疫情  复工复产  人力资源与劳动关系合规治理手册》以及省协调劳动关系三方6号文件等文件精神,并号召各会员企业和企业家认真学习贯彻落实,确保劳动关系总体和谐稳定。同时,协会认真履行企业代表组织职责,与市人社局、市总工会、市工商联联合印发《关于开展工资集体协商“春季要约行动”的通知》《致全市企业家和广大职工朋友们的倡议书》,号召广大企业要抓实疫情防控、稳定劳动关系、做好安全防护、加强人文关怀,自觉履行疫情防控责任,要维护和谐稳定;呼吁广大职工要增强自我防护意识,强化社会责任担当,树立患难与共意识,坚定信心,与企业共克时艰、和谐同行;引导广大企业和职工共同协商、同舟共济,“疫”战到底,决战决胜。

  四、做好资源对接,助力防疫复工

  正式复工前夕,越来越多的会员企业向协会反映,保障员工健康和生产安全的口罩、酒精、额温枪等疫情防控物资短缺,成为阻碍企业复工复产的“一道鸿沟”。

  在这关键时刻,协会副会长湖南欧亚药业有限公司林开朝董事长主动与协会联系,表示愿利用自身资源优势,加班赶制2吨消毒液捐赠给协会会员企业以解燃眉之急。协会立即行动,发布信息,统筹调配,共计21家会员企业领取到了这批充满爱心的消毒液,为企业顺利开工复产提供有力保障。同时,为帮助会员企业解决防疫用品短缺的难题,协会从2月起至今,一直在想方设法通过各种渠道寻找收集口罩、额温枪、消毒液等疫情防控用品的生产企业及货源信息,经严格筛选及时转发至微信群,并将相关供应商信息点对点对接给有需要的会员企业,做到有问必答、有求必应,帮助企业结合实际进行采购,实现防疫物资供需快速对接,精准助力企业安全生产防控疫情。

  五、开展线上帮扶 助企加速腾飞

  疫情期间,为助力企业转危为机,持续发展,协会积极转变工作方式,利用自身平台和资源优势,积极发挥桥梁纽带作用,携手华山人力、知行信、湖南思洋、格局商学、行动教育、致通振业等多家从事互联网及培训咨询服务的爱心会员企业,针对企业关注的热点焦点问题,利用公众号、微信、短视频等线上交流平台,陆续推出多个免费线上公益培训和服务活动。

  为帮助企业家及员工居家学习充电,消除焦虑、强大内心,推出“反脆弱战疫学习训练营”线上读书课程和《卓越产品经理》音频学习产品;为促进企业提质增效、创新发展,推出“基于客户细分的企业竞争战略”“疫情当下企业如何服务好客户让业绩不减反增”“一切与疫情无关,与品质有关”等线上直播课程;为助力企业疫情过后逆势而上,推出“企业如何抓住时点转危为机”“拨云见日,企业破局突围的关键策略”“企业成功‘抗疫’三项关键能力”等一系列在线公益课程;为帮助企业解决远程办公和纳税清缴难题,提供免费在线咨询培训、解决方案和优惠帮扶服务项目。

  通过这一系列线上帮扶活动,为会员企业送知识、送政策、送管理,帮助会员企业坚定信心,苦炼内功,抓好疫情防控,水果机游戏复工复产,不断提升“软实力”、打造“硬核力”,获得企业家和企业员工肯定一致好评。

  当前,正值疫情防控和复工复产的紧要关头,协会将以高度的社会责任感和使命感,密切关注企业动态,认真倾听企业心声,以实际行动践行初心使命,助力企业做好复工复产中的各项工作,解决企业燃眉之急,与企业并肩作战,共渡难关,不获全胜绝不轻言成功,全力打赢防控疫情这场战“疫”,共同迎接长沙经济社会高质量发展的春天!武汉加油!湖北加油!中国加油!

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市工业和信息化局  水果机游戏

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市工信局纪检组